ブロック 解除 インスタ。 【Instagram】相手へのブロックを解除する方法(iPhone/Android/PC)

インスタグラムで相手のブロックを解除する方法と注意点

ブロック 解除 インスタ

Aさん・・・Bさんと相互フォロー• Bさん・・・Aさんと相互フォロー• Cさん・・・第三者 ある時、AさんがBさんをブロックしました。 するとAさんが自分の投稿を開いても、Bさんの以前のいいね・コメントは表示されないんです! そして、ブロックされたBさんはもちろんAさんの投稿を見ることができません。 さらに、第三者であるCさんがAさんの投稿を見てみると・・・やはりBさんの過去の投稿は表示されないんです! そう。 つまり、 当事者お互いから見ても、第三者から見ても「透明人間」の状態になるという意味なんですよ。 あと、地味に「」にも表示されなくなります。 インスタでブロックすると相手に通知されてバレるの!? あと、そもそも以下の疑問もありますよね? ブロックされるって、ちょっとショック・・・ ほんとにブロックされてるかどうか確かめる方法ってあるの? はい。 自分がブロックされたかどうかはかんたんに確認できますよ。 やり方はめちゃくちゃシンプルです。 自分や相手のプロフィール・投稿を見に行ってみるだけでokです。 相手をフォローしていたのならば、自分ので「フォロー中」の中に相手が居るか探してみてください。 もしブロックされているならば、その中に相手のアカウントはありません。 そもそも相手をフォローしていなかった場合は「」で相手を探してみましょう。 ブロックされているならばフォロー中や検索の中から相手を見つけることができなくなっているのでわかるんですよ。 さらに、以下の方法を使えれば確実に分かります。 以前に相手とをした履歴があったり、自分の投稿にコメントをしてくれていたことがあるならば、そこから相手のに飛ぶことができます。 過去のやり取りは消えないんです! でも、実際に飛んでみると・・・ あら真っ白! ブロックされているならば、残念ながら非表示になっています。 インスタでブロックの確認アプリはあるの?通知は来る? アプリについても触れておきますね。 特に「ブロックされたことを確認するアプリ」というのは存在しません。 相手のプロフィール・投稿を見に行けば済むわけですからね(笑) あと、冒頭の「ブロックするとどうなる?」のところでもお伝えしましたが、「〇〇さんにブロックされました!」みたいな通知も来ないですよ。 インスタで相手をブロックの仕方【スマホ・PC】 では、実際に誰かをブロックするときの具体的な手順を紹介します。 スマホアプリもも、やり方はほぼ同じですよ。 今回は「iPhone」の画面で紹介しますね。 インスタを起動したら、「」や「フォロワー」「フォロー中」などから ブロックしたい相手のプロフィールを表示してください。 表示したら、画面右上の 「・・・」マークをタップします。 するとメニューが出てきます。 その中にある 「ブロック」をタップしてください。 「〇〇さんをブロックしますか?」と確認されるますよ。 ブロックするならばそのまま 「ブロック」をタップします。 これだけでOK! ブロックが完了したことが表示されますよ。 1分もかからないですね。 お疲れ様でした〜。 インスタで自分がブロックした相手は「ブロックリスト」で確認! ブロックリストについても見てみましょう。 (ブラックリストではないですよ) インスタで自分がブロックした相手は「ブロックリスト」で確認できます。 自分のプロフィール画面で右上の 「三本線マーク」をタップして、画面右下に表示される 「設定」をタップしてみてください。 すぐにオプション画面になります。 その中にある 「ブロックしたアカウント」をタップしてください。 これで準備ok。 さきほど紹介した「ブロックリスト」から解除したいアカウントを表示して、「」をタップするだけでokです。 ちなみに ブロックを解除しても以前のフォロー・フォロワー関係は復活しません! 詳しくは別ページで「」をまとめているので、ぜひ読んでみてくださいね。 (したいときもこれ!) な、なぜ?インスタでブロックできない場合と「ブロックされています」が表示される場合 続いては、ブロックできない場合も見てみましょう。 以下の順番でお伝えしますね。 なぜかブロックできない場合(エラーなど) インスタの「ブロック」は基本的にどんな相手にも可能です。 たとえ相手が「」でもブロックできます。 もしも誰かをブロックしようとしてもエラーになる場合は「 アプリの不具合」の可能性が高いですよ。 「ブロックされています」が表示される場合 バグ・不具合といえば、プロフィール編集の画面で「アクションはブロックされいます」と表示されることがあります。 その場合の原因は「 異常な回数のプロフィール変更」なようです。 ふつうにたま〜に気分転換でするくらい問題ないですが、あまりにも短時間で変更しまくるとインスタ側から制限される場合があります。 気をつけてくださいね! インスタのブロック返しって?【仕返しの方法:2020年版】 ・・・「ブロック返し」って聞いたことありますか? 何かと言うと、以下のような意味です。 相手が以前に自分の投稿に残したコメント• 相手と以前にをした履歴 ふつうに検索してもブロック返しできないので、これら2つから相手のプロフィールに飛んでください。 すると・・・ 「投稿数」「フォロー数」「フォロワー数」だけが見えている状態ですが、画面右上に「・・・マーク」がありますよね? その「・・・マーク」をタップすれば、メニューが出てくるので「ブロック」をタップして相互ブロックになることが可能です。 「ブロック返し」はからは無理なので、必ずスマホアプリから試してくださいね。 まぁ、ブロック返し自体ちょっとむなしい行為なので・・・ブロック返しされたらもうお互いさまで気持ちの整理をつけましょう。 まとめ 最後に、今回の「ブロック」のポイントをまとめて並べておきますね。

次の

【Instagram】ブロックする方法とブロックを解除する方法

ブロック 解除 インスタ

インスタでは、画像や動画を共有して 人とつながることで、楽しむことが できる 大人気のアプリですよね? ですが、人と簡単に繋がれるからこそ、 生じる デメリットもあるわけで・・・ 迷惑なダイレクトメールがたくさん 届いたりなど、相手をブロックしたく なることもあるでしょう。 STEP1. オプション画面を開く まずは、オプション画面を開いて みてください。 いくつかの項目が表示されていると 思います。 その項目をタップすると、そのインスタの 画面から、 項目内容に沿った設定が行なえるように なっています! 出典: STEP2. ブロックしているユーザーを開く オプション画面を開いたら、画面下に いくつかの項目が出てくると思います。 項目のなかに 「ブロックしているユーザー」 というのがあると思います。 そしたら、その箇所をタップしてみて ください。 出典: STEP3. ブロック解除をタップする 「ブロックしているユーザー」を タップすると、 ブロックしているユーザーのプロフィール ページへ飛びます。 「解除が出来ない!どうしよう・・・」 と困っている方は解除方法をぜひ、 試してくださいね。 それから、ここでインスタの解除を 行った際に覚えておいて欲しいことが あります。 インスタで一度、ブロックした相手は フォローが外れてしまいます。 相手もあなたのフォロワーから外れ、 自分が相手をフォローしていた場合も 強制的に解除されてしまうのです。 また、相手からのいいね、コメントなども 全て削除されたままになってしまいます。 ですから、相手をブロックする場合は そのうような 障害が起こることも考え ブロックするようにしましょう! インスタでブロック解除した!相手に通知はいくの? インスタでブロックをした相手を解除 した場合、 相手に解除をしたというような 通知が 送られるようなことはないのでしょうか? それに関しては安心してください! 相手をブロックする際も同様ですが、 解除したときも相手に通知がいく ことは 一切、ありません。 投稿にリアクションができる ブロックをされている間は、投稿内容が 見れない状態なわけですから 当然、いいねやコメント、ダイレクト メッセージもできません。

次の

インスタで相手にブロック→ブロック解除?削除?されたのが、わかる...

ブロック 解除 インスタ

ブロックの解除はできない? インスタグラムのブロック解除はもしかしてできない?と思っている方もかなりいらっしゃるようです。 ブロックできないと言われる理由は、LINEなどのようにインスタグラムのアプリには、 ブロックリストと呼ばれる現在自分がブロックしているリストが存在しておらず、今まで誰をブロックしてきたのかがわからないからです。 ブロックを解除したいけどやり方がわからないと言われる理由はこのブロックリストの有無です。 ですが、これは昔の話です。 2019年最新のインスタグラムアプリでは、きちんとブロックリストと呼ばれるものがアプリ内に存在していますので、そこからブロックしているユーザーの確認と解除を行うことが可能となっています。 2019最新版!ブロック解除方法のやり方を解説! それでは2019年最新版、インスタグラムでブロックしたユーザーのブロック解除方法を紹介していきます。 まずアプリを開いたら、フッター一番右の人型アイコンをタップします。 すると自分のアカウント情報画面に移りますので、右上の歯車アイコンをタップしてオプション画面に移動します。 オプション画面一覧に「 ブロックしているユーザー」がありますのでタップ。 そしてブロックを解除したいユーザーを選びます。 するとブロックしているユーザーのプロフィールページに移動しますので、右上の三点リーダをタップして「ブロックを解除」を押して完了です。 以上がブロックの解除方法の紹介でした。 この他にも、プロフィール画面で相手をフォローした場合でもブロックは自動的に解除されますので、再びブロックしていたユーザーをフォローしたい場合はこの方法もお試しあれ。 ブロックを解除した場合の注意点 相手をブロックした場合に起こることは、ブロックと同時に相手のフォローも強制的に解除されます。 つまり、自分のフォロワーからは消え、さらに自分が相手をフォローしていた場合も強制的に解除されます。 ということは、元々のフォローユーザーのブロックを解除した場合、再び相手をフォローした後、相手にフォローしてもらわなければなりません。 さらに、一度ブロックしてしまったら自分の投稿にコメントしてもらったものが全て削除されます。 ブロックとこのような弊害も発生しますので、ブロックは慎重に行ってください。 ブロック解除をしたら相手に通知が届く? ブロックを解除した場合に心配になるのが、相手に通知などがいって自分がブロックしていたことを知られてしまうのではないかという不安です。 ですが、ブロックを解除しても相手に通知は届くことがありません。 ブロックを解除したときにこのような警告文がポップアップする通り、ブロックしていたことを相手には知られないので安心してください。 昔の話ですが、ブロックの解除は何回もできないと言われていました。 しかし、この噂は完全な嘘なので、何度でも同じ相手をブロック、ブロックの解除をすることが可能です。 最後に 以上が、インスタグラムでのブロック解除方法の紹介でした。 ブロック自体に弊害はありますが、ブロック解除したからといって相手に通知が届いたりと、解除に関しては弊害はありません。 この記事がインスタグラムでブロックの解除ができないと悩んでいたかたのご参考になれば幸いです。

次の