上 地 一 美。 【台南中西區】石頭鄉悶烤玉米~台南保安路上在地推薦超夯烤玉米~首創黑石子悶熟炭烤! @ 平靜的玩食生活 :: 痞客邦 ::

屏東山地門.山川琉璃吊橋。鑲上琉璃珠的最美微笑天際線

上 地 一 美

設籍本縣之縣民 2. 年滿六十五歲以上老人或年滿五十 五歲以上原住民老人 3. 七歲以上至未滿十二歲之兒童 4. 持志願服務榮譽卡志工 5. 三地門鄉三地村、瑪家鄉北葉村及內埔鄉水門村村民 2. 因公務之需通行並經本府核准者 3. 身心障礙人士及陪同者一名 4. 未滿七歲之兒童 購買好山川琉璃吊橋的票卷後,準備前往吊橋入口處! 爬山坡度後,我們抵達剪票口入場! 山川琉璃吊橋基本上有人數限制,橋上若是人數已滿會管制,就在前一天我們有來訪,但由於人潮眾多,我們選擇擇日一早拜訪,這樣一來也不用人擠人。 一步一腳印,緩慢地往對面橋墩行走,步行在橋上時,微風徐徐的吹來,觀看著氣勢如人的高屏溪,其實早期在2009年莫拉克風災,造成橋梁結構受損,故於該吊橋附近重建了 山川琉璃吊橋。 靜謐優美的山脈與綠葉山林,更突顯山川琉璃吊橋的美麗。 站在橋上往下看景色十分遼闊,此時的心情令人感到放鬆。 其實我一直很好奇!? 為什麼會較玻璃橋? 可惜這次來訪天氣不佳,沒有藍天白雲,只有灰矇矇的一片。 終於抵達前方的木棧景觀台,大家可以在此休息,或者可以爬上階梯前往瑪家鄉,逛完後再回到山地門。 休息完後,我們繼續往返入口處。

次の

第四課 美地測不透的豐富(一)

上 地 一 美

課文範圍 申命記八章。 目標 一 認識美地的美不僅在於它的寬闊與高超,也在於它測不透的豐富。 二 認識並經歷美地豐富的前三項:水、小麥及大麥。 負擔及研討重點 一 美地的美不僅在於它的寬闊與高超,也在於它測不透的豐富。 引題:每人說說,一塊肥沃的土地上,應當有那些產物? 開啟:『基督是神子民的指導者和領導者,祂使他們能進入屬天的領域,並有分於祂的豐富。 這屬天的領域乃是基督自己;這些豐富就是申命記八章七至九節所描述基督這美地的豐富:從山和谷中流出來的河、泉、源;小麥、大麥、葡萄樹、無花果樹和石榴樹;油和蜜;鐵和銅。 山和谷表徵各種不同的環境,我們可以在其中經歷基督作湧流的那靈。 美地是流奶與蜜之地,奶與蜜都是動物生命和植物生命結合的產品。 鐵和銅是為著製造兵器,用來與仇敵爭戰。 基督是一切-水、食物、兵器和地。 』(申命記生命讀經,10頁。 ) 應用:向主禱告,能認識並經歷祂裡面那包羅萬有的豐富。 二 認識並經歷美地豐富的前三項:水、小麥及大麥。 引題:日常生活中我們最需要的資源是什麼?(水。 )小麥和大麥要作成食物,需要經過那些過程?(碾碎、磨粉、揉搓…) 開啟:(一)介紹美地豐富的前三項: 水-那地有河、有泉、有源,供應並解人乾渴。 小麥-預表受限制的基督在地裡死了。 大麥-是作物中最早成熟的,預表復活的基督是初熟的果子。 (二)從『包羅萬有的基督』第四、五章中李弟兄所舉的事例,講述如何經歷基督作水、小麥及大麥。 應用:將本課重點帶到禱告中,實際的在生活、聚會中,經歷基督作湧流的活水,受限制的小麥,和復活的大麥。 輔助活動-烤蛋糕 1. 烤蛋糕或餅乾,說明製作麵粉的材料(小麥)及過程,借此對主耶穌是那『一粒麥子落在地裡死了,就結出許多子粒來』,有深刻的印象。 可以帶青少年更深入的研讀『包羅萬有的基督』第四、五章。 可以為青少年預備一本『美地簿』,將他們生活中對主的經歷寫下,主日作為獻上給基督的大麥餅。 福音的應用 美地所表徵的基督,能滿足人生存的基本需求:水和食物,也能使人免除乾渴、飢餓及死亡的威脅。 不論我們知道與否,所有的人都在渴望神。 因此我們需要來到主耶穌這裡來喝祂!我們也是飢餓的,也會用盡各種方法來滿足我們深處的飢餓。 我們需要真正的食物,基督自己就是豐富食物的供應。 因此我們需要來到主耶穌這裡,享受祂作生命的餅和屬天的活糧。

次の

【台南中西區】石頭鄉悶烤玉米~台南保安路上在地推薦超夯烤玉米~首創黑石子悶熟炭烤! @ 平靜的玩食生活 :: 痞客邦 ::

上 地 一 美

(圖/網友drkchang提供,請勿隨意翻拍,以免侵權) 旅遊中心/綜合報導 平時出遊多是住城市裡的飯店或私人民宿,不妨趁著回暖的天氣,到上山去享受一下被大自然包圍、不滑手機、自己煮東西吃的放空生活吧!《ETtoday新聞雲》整理了6間位在新竹山區的露營地,每一處都有著不同的風格,還可遠眺山景、夜景和滿天璀璨星空,讓人「一露上癮」。 英桃の天闊營地 「英桃の天闊營地」位於海拔高1,200米的白雲深處農場內,對面就是五指山、鬼澤山等層層山巒,山後是桃竹苗海岸,天氣好時,連桃竹苗的夜景都能一覽無遺。 除了在冬春之際可以欣賞美麗壯觀的雲瀑和雲海,平時也可以欣賞日落美景和滿天星斗,是新竹十分熱門的露營地。 位址:新竹縣五峰鄉梅山山頂(座標:24. (圖/翻攝自 粉絲專頁、網友提供,請勿隨意翻拍,以免侵權) 六號花園露營區 海拔約800公尺的六號花園,在沒有樹木阻擋的地方可以眺望綿延的山峰與壯觀的山谷,不時出現的雲海更是為這城市難見的美景天上一層朦朧面紗,與三五好友在這裡紮營享受新鮮空氣和迷人景色,即便吃的是泡麵也讓人心情開朗! 位置:新竹縣尖石鄉新樂村拉號部落 自行開車:從120縣道36. 5公里處右轉上坡,經過一片竹林,方可抵達。 (圖/網友 提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。 (圖/網友 提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。 ) 好麻吉私房景點親子露營地 想露營卻不知道如何搭帳棚紮營?或是臨時起意出發沒租到露營道具?在好麻吉私房景點親子露營地,這些都不成問題!好麻吉私房景點親子露營地除了有一般營位,也有簡約卻十分舒適的小木屋,讓你可以睡在舒適床墊上。 而不管是搭帳棚還是睡木屋,都能享受到好麻吉的無敵山景、雲海和浪漫星空,景色十分迷人。 童話森林露營區 位在北德曼拉登山口下方的童話森林露營區,園區內有棟如童話般的彩色城堡,周邊除了仙女區、精靈區和民宿二樓的空中城堡區營位,還特別打造了滑草區、滑水道和溜滑梯,晚上更是無光害的絕佳觀星點,讓爸媽可以帶著孩子來這裡盡情的享受大自然中,無拘無束的樂趣。 (圖/何師父提供) 日光山城露營區 日光山城露營區距離北埔老街只有15分鐘車程,這裡不僅有大片草地和適合小朋友玩樂的遊具,只要一走出帳篷,就可以俯瞰由萬家燈火交織而成的繁華燈海,在夜空下閃閃發光,抬頭又能仰望燦爛的星空,讓民眾在星河相伴中入眠。 (圖/取自臉書專頁) 戈巴侖森林露營地 台灣山區大部分的露營地多是空曠的大草原,但這個露營地卻是在衫林之中!位在五峰鄉的戈巴侖森林露營地,有一大片高聳入雲的美麗衫林,營友們就在衫樹間的空地紮營,享受被杉樹包圍的特殊體驗!戈巴倫因鄰近梅后蔓瀑布,夏天時成了自然冷氣房,晚上則是絕佳的觀星點,抬頭就是璀璨星海。 位置:羅平道路3. (圖/何師父提供).

次の